jueves, 1 de diciembre de 2011

Extras para el banquete de bodas

Por lo general, el grueso del gasto de una boda, sobre todo si tienes muchos invitados, es el banquete de bodas. Ya sea almuerzo o cena, suele consistir en un cóctel, mientras se espera a los novios que estarán haciéndose fotos y disfrutando de un ratito de intimidad (creo que el único antes de la noche de bodas) y después en el propio menú de bodas.

No insistiré en la importancia de elegir un cóctel variado, colorido e intenso y un menú de calidad, pues supongo que es una de las preocupaciones de todos los novios. Pero sí me gustaría aquí apuntar algunas ideas, que he recogido de aquí y de allá, sobre algunos extras (entiéndase comida o bebida) que pueden suponer un puntito de originalidad, variedad y/o buen gusto en nuestra boda.

¿Empezamos?

1.- Durante el cóctel: Una barra libre de vinos, vermut o cualquier otra bebida especialmente indicada para antes de comer. Queda especialmente significativo si el sitio de celebración del banquete es una finca, una bodega, una casa rural, o si es algo muy identificativo de los novios (por ejemplo, ambos son amantes del buen vino o de una copita de de pacharán antes de comer)



The sweetest occasion


Rustic romance in the vines

Y si el vino, va acompañado de un buen queso, y tan bien decorado como esto, mejor que mejor.


via

Barra libre de cócteles: Una opción estupenda, que va bien en cualquier tipo de bodas. Supone añadir a la barra libre tradicional de después del banquete un poco de colorido y glamour (hmmm, ya me puedo imaginar con mi largo vestido blanco y un margarita en la mano; seguro que la charla con todos los invitados es más fluida). Y desde luego es un placer, sobre todo para las chicas, probar en una boda algo más allá del típico "gin tonic" o "cubalibre" tradicional. ¡Animaros, lo ofrecen en casi todos los sitios!

Añadir leyenda
True wedding events
Prima Donna Bride
3.- El mítico cortador de jamón durante el cóctel de bienvenida. Un clásico en las bodas convencionales. Hará las delicias de todos los paladares después de aguantar la hora de ceremonia y los besos de rigor.


La despensita

4.- ¡Una mesa autoservicio con champagne y fresas! Esta idea me parece, simplemente... sublime. Si me casara en un gran hotel o de noche, sería sin ninguna duda mi elección. Lo vi en algún blog y desde entonces no ha parado de rondarme la idea, es que es fantástica. La guardaré para sugerírsela a una amiga en una boda selecta. Y por supuesto, para mi noche de bodas ;)





5.- Propuestas dulces: La más completa: una barra libre de galletas y cupcakes, con tarta incluida.


 

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Un buffet de chuches. Ya lo hacen en casi todos sitios; y si no, pueden hacerlo fácilmente los novios comprando las chuches y metiéndolas dentro de botes de cristal de diversos tamaños.

Disponibles a través de Buffet de chucherías
¡Una barra libre de tortitas! Con topping a elegir. La merienda perfecta antes de una fiesta hasta el amanecer.

Un carrito de helados para la tarde: Es una opción original, con cierto aire vintage, y que tiene la ventaja de que los helados son muy digestivos, con lo que ayudan a sobrellevar el post-banquete:

Brendas Wedding

Una barra libre de tés. Una propuesta light, floral y muy british:

A través de beautifulbluebrids

Para los amantes de las fresas



Y ya a últimas horas de la noche, para desafiar a la incipiente resaca del amanecer... ¡¡churros con chocolate!! Suelen ofrecerlo también en casi todos los restaurantes. No deben ser tan malos, cuanto la mismísima Duquesa de Alba dijo que los tomó para desayunar el día de su boda. Y es que lo de toda la vida también puede ser muy chic.


Por el momento no se me ocurren más extras, pero actualizaré el post en caso de que vea alguna otra idea sugerente por ahí. Por supuesto, se agradecen comentarios y experiencias al respecto.

12 comentarios:

  1. Un par de ideas más que he visto en alguna boda y me han parecido chulas:

    - Carrito de helados: lo puso una amiga en su boda y te puedo decir que fue tdo un éxito, con su efecto digestivo después de toooodo lo que comimos.
    - Fuente de chocolate: con brochetas de frutas y chuches para mojar... mmmm!

    Besos!

    Marta.

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  2. Gracias por tus ideas Marta! Tengo que actualizar el post para incluirlas...

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  3. Me gusta la foto de las fresas dentro de la copa, se vé muy chula.. los carritos de helado podrían ser de crepes también, al estilo francés. Lo de las tortitas está genial! Yo tuve una estación de zumos de fruta

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  4. Tengo pendiente una entrada en mi blog sobre el tema... de hecho llevo tiempo con las fotos para publicarlas... pero falta tiempo... yo creo q este finde lo hago

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  5. Zumos de fruta? qué refrescante!
    Carmen, anímate a publicar la entrada, y así vamos compartiendo cositas!

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  6. Me ha encantado todo lo que he visto, este año me caso y me habeis dado alguna idea.

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  7. Gracias por darme ideas,este verano me caso y entre unas cosas y otras estoy totalmente desbordada.

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